РусскийБеларускi
Герб РБ

© Отдел образования, спорта и туризма Щучинского райисполкома

Официальный сайт
Герб Щучин

Обратите внимание


                                           

03.03.2020

Служба 101 сообщает

За 2 месяца в Гродненской области произошло 111 пожаров (2019 –101 пожар), обнаружено погибшими на пожарах 16 человек (2019 – 9 человек). В Щучинском районе произошло 6 пожаров (2019 – 9 пожаров), на которых погиб 1 человек (2019 – гибели не допущено).

17 февраля произошел пожар в жилом доме, по адресу: д. Сороки, Орлевский с/С. На пожаре погиб 1 человек. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Уважаемые граждане! Более 80 % случаев гибели людей на пожарах происходит из-за неосторожного курения. Окурки в руках засыпающих людей – смертельная опасность для окружающих. Остановитесь сами и остановите тех, кто курит рядом, не заботясь о безопасности.

Чтобы не стать жертвой палов сухой растительности и быть в безопасности соблюдайте следующие правила. Прошлогодние листья, сухую траву и прочий мусор можно сгрести в кучи и сжечь. Делать это следует в безветренную погоду, место костра – окопать. Постоянно следите за огнем, держите под рукой лопату, огнетушитель или ведро с водой. Разводить костер можно на расстоянии не менее 10 м от строений и 30 м от леса. После окончания сжигания мусора кострище тщательно затушите.

Не забывайте выключать электроприборы, уходя из дома и отправляясь ко сну. Не перегружайте электросеть одновременным подключением нескольких приборов. Установите в электросчётчике автоматические предохранители заводского изготовления. Чтобы избежать огненной трагедии, оборудуйте жилище автономными пожарными извещателями. Этот недорогой прибор ежегодно помогает избежать гибели десяткам человек в нашей области. Устанавливается он самостоятельно, в каждой жилой комнате на потолке и работает от одной батарейки типа «Крона».

По всем вопросам обращайтесь в районный (городской) отдел по чрезвычайным ситуациям по телефонам

101 или 112

Гродненское областное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям.