РусскийБеларускi
Герб РБ

© Отдел образования, спорта и туризма Щучинского райисполкома

Официальный сайт
Герб Щучин

Обратите внимание


                                               

14.02.2018

МОЛОДЕЖНЫЙ БАЛ - 2018!

14 февраля 2018 года в Щучинском дворце творчества детей и молодёжи собрались на Молодёжный бал выпускники школ Щучинского района.

14 февраля – особый день в истории дворца Друцких-Любецких: это дата бракосочетания Марии Сципио дель Кампо и Франтишека Ксаверия Друцкого-Любецкого. 14 февраля 2018 года в Щучинском дворце творчества детей и молодёжи собрались на Молодёжный бал выпускники школ Щучинского района. Всех собравшихся тепло приветствовал председатель районного исполнительного комитета С.В. Ложечник. Почетными гостями бала стали ветераны Вооруженных Сил Республики Беларусь Виктор Николаевич Анашкин и Иван Иванович Бертош. Виктор Николаевич вместе с супругой Клавдией Алексеевной удивили всех, исполнив замечательную песню.

Молодёжный бал во дворце стал настоящим праздником для юношей и девушек. Сюрпризом для всех стала интерактивная викторина: ученики городских школ, гимназии и Остринской средней школы представили свои исторические миниатюры. Гости без особого труда узнавали в их персонажах известных героев произведений того времени Евгения Онегина, Наташу Ростову, Ромео и Джульетту…Светлые воодушевленные лица, чарующие улыбки, воздушные платья девушек и подчеркнуто-торжественная стать юношей, отточенные танцевальные па, радужное настроение – все это останется в памяти надолго и у главных героев праздника, и у гостей. Много красивой музыки, величественные полонез и вальс, легкие и задорные мазурка и полька-тройка, лирические песни  усилили яркие впечатления и волшебство вечера.

Уже через несколько месяцев выпускники покинут стены своих школ и начнут самостоятельную жизнь. И чтобы память возвращала их к сегодняшнему вечеру, Сергей Васильевич Ложечник вручил выпускникам – талантливым и активным  участникам Молодёжного бала - праздничные сувениры.

 

Методист дворца творчества детей и молодежи Т.К. Белячиц